1. Inizio>
  2. Blog-Faq-Bot Whatsapp
  3. Marketing whatsapp invio messaggi massivi attraverso piattaforma

Marketing whatsapp invio messaggi massivi attraverso piattaforma

Crm per marketing con WhatsApp | Invio messaggi promozionali con la piattaforma WhatsApp

In un mondo sempre più connesso, il marketing attraverso l'invio di messaggi promozionali massivi su WhatsApp si è rivelato un'ottima opportunità per le piccole e grandi imprese. Grazie alla sua vasta base di utenti e alla sua natura intuitiva, WhatsApp è diventato uno strumento di marketing efficace e di grande impatto. In questo articolo, esploreremo come utilizzare una piattaforma per inviare messaggi massivi su WhatsApp

1. L'importanza di inviare messaggi promozionali massivi su WhatsApp

a) Comunicazione diretta e personalizzata

Inviando messaggi promozionali massivi su WhatsApp, le aziende possono stabilire una comunicazione diretta e personalizzata con i clienti. A differenza di altri canali di marketing, WhatsApp consente di raggiungere i clienti in modo rapido e semplice, fornendo un'esperienza utente più coinvolgente e autentica.

b) Risultati impressionanti

L'utilizzo di WhatsApp per il marketing può portare a risultati impressionanti, grazie alla sua popolarità e alla sua capacità di connettere le aziende ai clienti in modo efficace. Con oltre 1,5 miliardi di utenti attivi in più di 180 paesi, WhatsApp è l'app di messaggistica più popolare al mondo e rappresenta una grande opportunità per le aziende di ogni dimensione.

c) Integrazione con altri servizi, invio di notifiche, promemoria appuntamenti, creazione di COUPON direttamente dal chatbot. 🎉 Unico in italia! 🇮🇹

Una delle grandi potenzialità del nostro chatbot WhatsApp è la sua capacità di integrarsi con altri servizi, come ad esempio potrai creare campagne promozionali con invio di COUPON direttamente dal bot. Avere un Qr-code dedicato, e, quando i clienti arriveranno nel tuo locale basterà scansionare il qr-code per verificare il loro voucher/coupon. FANTASTICO 🥳
La piattaforma Meplo consente alle aziende di inviare messaggi promozionali massivi direttamente dal chatbot e di coordinare le notifiche con altri strumenti di gestione, come il calendario di Google o il sistema di gestione dei clienti.

d) Meplo: un'alternativa agli SMS

Meplo.it è una piattaforma che consente di inviare messaggi massivi su WhatsApp invece degli SMS tradizionali. Questo offre diversi vantaggi, tra cui una maggiore velocità di consegna, una maggiore possibilità di coinvolgimento da parte dei clienti e una riduzione dei costi rispetto agli SMS.

2. Creare una lista di clienti per inviare messaggi promozionali massivi su WhatsApp

a) Creare un elenco di contatti

Per inviare messaggi promozionali massivi è necessario creare un elenco di contatti a cui si desidera inviare il messaggio. Questo può essere fatto manualmente o utilizzando una piattaforma Whatsapp, con un CRM integrato e dedicato, come Callbell o 🇮🇹Meplo.it che facilita la creazione di liste di clienti e l'invio di messaggi massivi.

b) Selezionare i destinatari

Una volta creato l'elenco di contatti, è importante selezionare attentamente i destinatari dei messaggi promozionali. È fondamentale assicurarsi che i clienti abbiano dato il loro consenso a ricevere comunicazioni dall'azienda e che abbiano salvato il numero di telefono dell'azienda nella propria rubrica. Inoltre, è necessario rispettare le politiche di WhatsApp riguardo l'invio di messaggi massivi e evitare di inviare messaggi di spam o promozioni non autorizzate.

c) Creare e inviare il messaggio

Dopo aver selezionato i destinatari, è possibile creare il messaggio promozionale da inviare. È importante che il messaggio sia breve, interessante e facilmente comprensibile. Inoltre, è possibile utilizzare la formattazione del testo, le immagini, i video e le emoji per rendere il messaggio più attraente e coinvolgente.

3. Strategie e consigli per il marketing su WhatsApp

a) Rispettare le politiche di WhatsApp

È importante rispettare le politiche di WhatsApp riguardo l'invio di messaggi massivi e evitare di inviare messaggi di spam o promozioni non autorizzate. Inoltre, è fondamentale assicurarsi che i clienti abbiano dato il loro consenso a ricevere comunicazioni dall'azienda e che abbiano salvato il numero di telefono dell'azienda nella propria rubrica.

b) Utilizzare i gruppi e i tag per la semplificazione degli invii.

Per coinvolgere gli utenti e creare una community attorno al proprio brand, è possibile utilizzare gruppi di numeri di telefono o liste broadcast nel caso utlizzi l'app business.

c) Creare campagne di marketing non convenzionali

Poiché WhatsApp non permette l'inserimento di annunci pubblicitari e non nasce come strumento aziendale puro, è importante essere creativi nel modo in cui si avvicinano i potenziali clienti attraverso la piattaforma. Ad esempio, si può incentivare gli utenti a inviare messaggi all'azienda, offrire vantaggi esclusivi a chi raggiunge la propria attività su WhatsApp o utilizzare lo stato di WhatsApp nel caso usassi solamente l'app, ma non è l'argomento trattato in questo articolo.

4. Utilizzo dell'API di WhatsApp Business

a) Vantaggi dell'API di WhatsApp Business

L'API di WhatsApp Business offre una serie di vantaggi per le aziende che desiderano utilizzare WhatsApp per il marketing. Tra questi, la possibilità di inviare messaggi massivi tramite un fornitore di servizi multi-agente, come Meplo.it, Respond, Spoki, Callbell o Infobip, i quali facilitano la gestione delle comunicazioni aziendali e l'invio di messaggi promozionali su larga scala.

b) Costi e limitazioni dell'API

Utilizzare l'API di WhatsApp Business per inviare messaggi massivi può risultare costoso, soprattutto se si utilizza un fornitore di servizi esterno.

Su meplo.it viene usata la nuova piattaforma api cloud e il costo di ogni messaggio modello è di € 0,05 pagato direttamente a Meta/facebook. Questo vale solo per il primo messaggio, il resto della conversazione è gratuita.

Più info qui: https://faq.meplo.it/docs/costi-e-prezzi-dei-messaggi-modello-inviati-con-whatsapp-business-cloud-o-api

5. Limiti e precauzioni nell'utilizzo di WhatsApp per il marketing

a) Rischi associati all'invio di messaggi massivi

L'invio di messaggi massivi su WhatsApp può portare a rischi, come il blocco dell'account o del numero di telefono dell'azienda a causa di segnalazioni di spam da parte degli utenti. È importante utilizzare la funzione con cautela e assicurarsi di rispettare le politiche di WhatsApp in materia.

b) Utilizzo responsabile e rispetto dei clienti

È importante utilizzare WhatsApp per il marketing in modo responsabile e rispettoso dei clienti, evitando di inviare messaggi invasivi o fastidiosi. È fondamentale offrire un servizio clienti di qualità, fornire informazioni utili e interagire con i clienti in modo autentico e personale.

6. Meplo: una soluzione per l'invio di messaggi massivi su WhatsApp

a) Invio di messaggi massivi

Meplo e altre piattaforme consentono di inviare messaggi massivi su WhatsApp attraverso l'API di WhatsApp Business o la nuova Whatsapp business cloud. I clienti che utilizzano Meplo possono selezionare i contatti a cui inviare il messaggio, tramite comodi TAG, comporlo e inviarlo in pochi semplici passaggi.

b) Supporto e formazione

Supporto e istruzioni ai propri clienti per aiutarli a comprendere come utilizzare la piattaforma e a sfruttare al meglio le funzionalità offerte. Attraverso una knowledge base dedicata, Meplo fornisce informazioni e consigli utili per utilizzare WhatsApp in modo efficace nel marketing.

c) Crm Whatsapp per la gestione dei clienti.

Non investire denaro per altri costosi CRM! Con il chabot di Meplo.it potrai gestire i clienti, assegnare tag, note, e filtrare i clienti in cartelle specifiche oltre che a spedire messaggi.

8. Conclusione

L'invio di messaggi promozionali massivi su WhatsApp è un'opportunità di marketing interessante e di grande impatto per le aziende di ogni dimensione. Tuttavia, è importante utilizzare questa funzione con cautela e rispettare le politiche di WhatsApp in materia. Utilizzando piattaforme come Meplo o alternative, è possibile inviare messaggi in modo rapido e semplice, integrando la piattaforma Crm con altri servizi e strumenti di gestione per un'esperienza di marketing più completa e coinvolgente.

Ricorda di rispettare sempre le politiche di WhatsApp e di utilizzare l'invio di messaggi massivi in modo responsabile e rispettoso dei clienti. In questo modo, potrai sfruttare al meglio le potenzialità di WhatsApp nel marketing e ottenere risultati impressionanti per la tua azienda.